Почему дети так любят фокусы? Все очень просто – они верят в чудеса. Фокусник для них не ловкач, а настоящий волшебник, творящий чудо на их глазах. Он умеет преображать обычные, окружающие нас каждый день вещи в магические атрибуты и придавать событиям загадочность и непредсказуемость.
Пригласив фокусника на детский праздник, вы обеспечите живой, неподдельный интерес детей к происходящему. Вдоволь набегавшись, шумная гурьба будет наблюдать за происходящим на сцене, затаив дыхание.
Но наши фокусники на детском празднике стараются также привлекать детей к активному участию. Ваши дети не просто увидят развлекательную программу, а станут помощниками и ассистентами загадочного мага. Такие впечатления долго не забудутся.
Но и это еще не все. Если вы пожелаете, фокусник иллюзионист может провести небольшое обучение, в ходе которого участники научатся выполнять несложные трюки и популярные фокусы.
Профессиональные иллюзионисты и фокусники умеют создавать настоящее шоу, которое увлечет не только детей, но и их родителей. Решив украсить праздник программой фокусов, вы и сами получите искреннее удовольствие от просмотра, потому что наши иллюзионисты, фокусники и маги – это колоритные персонажи, яркие личности и настоящие мастера своего дела!
Иллюзионное искусство привлекают внимание человечества уже более четырех с половиной тысяч лет. В чем причина такой устойчивой популярности фокусов? Ответ прост – человек всегда стремиться к чему-то необычному, фантастическому, мечтает парить в воздухе как птица, исчезать и появляться в любом месте и проделывать это с различными предметами.
Что такое фокус?
В Средние века считалось, что фокусы и трюки – это нечто дьявольское. Бродячие фокусники, демонстрируя свои фокусы зрителям, старались всеми силами показать божественное происхождение своих фокусов, для чего осеняли себя крестным знамением и призывали имя Иисуса Христа. Древние фокусники использовали фразу, которую обычно произносили в Храме во время выноса святых даров: «Хок эст корпус меум» — «Сие есть тело мое».
С годами смысл этой фразы был забыт и «Хок эст корпус меум» превратился в «хокус-покус».
На Руси «хокус» превратился в «фокус».
Владимир Даль в своем словаре приводит такое определение: «Фокус-покус – фиглярство, шутка, морока, отвод глаз, непонятное явление, основанное на искусстве и притворстве. Фокусник – штукарь или фигляр».
Даль, знакомый с фокусами и трюками балаганных фокусников и с салонной магией, указал на главное правило в работе фокусников – «отвод глаз», т.е. отвлечение внимания.
В современном мире иллюзионизм – это демонстрация фокусов с применением различной аппаратуры, неожиданное появление и исчезновение крупных предметов, людей и др.
Предлагаем Вашему вниманию следующие иллюзионные программы и номера: